СКОРАЯ ПОМОЩЬ

 

ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

1 этаж ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КОРПУСА

 

Старший фельдшер: Фельдшер КОМИССАРОВА Наталья Петровна

т.: 8(81433) 4-10-05, 4-10-03, 8 (964) 317-52-52

с мобильного 103, 112

 

ВАЖНО! Вызов Скорой помощи с номеров АТС 03,

с номеров сотового оператора 103 и 112

Отделение оказывает круглосуточную, своевременную и качественную медицинскую помощь в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактического учреждения. Отделение имеет все необходимые помещения и медицинскую аппаратуру, инструментарий, достаточный запас медикаментов.  Санитарный автомобильный парк укомплектован на 100%.

В отделении работают грамотные, квалифицированные фельдшера и медицинские сестры.

Грамотный вызов скорой помощи может существенно сократить время прибытия бригады и спасти жизнь пострадавшему.

«Скорая помощь» полностью бесплатная медицинская служба, поэтому если у Вас нет медицинского страхового полиса либо он недействителен – это не будет поводом к отказу от вызова.

Вызов по неотложным состояниям пациентам, которые не имеют страховых полисов и иностранным гражданам осуществляется на платной основе в соответствии с прейскурантом платных медицинских услуг.

Как вызывать «Скорую помощь» правильно.

Звонок в скорую помощь происходит в экстремальных ситуациях, помните Вам необходимо сконцентрироваться и точно отвечать на вопросы диспетчера, паникуя и крича в трубку Вы только увеличиваете время приема вызова и соответственно выезда скорой помощи к Вам,

каждая секунда в экстремальных ситуациях важна для того человека которому вызываете «скорую».

После набора номера скорой медицинской помощи, через несколько гудков Вам ответит диспетчер, вот список вопросов:

Что случилось, скажите краткоДТП, без сознания, высокая температура, болит живот, сломал ногу  и т. п.

Помните! 1 бригада – один пострадавший! Поэтому при вызове указывайте количество пострадавших! Если пострадавших больше трех — так и говорите! Пример: «ДТП. Много пострадавших, больше трех». Вообще, в таком случае лучше звонить в «01», они сами вызовут все необходимые службы.

Адрес: Населенный пункт, улица, дом, подъезд, этаж, номер квартиры, код подъезда или домофон (этим вы ускорите прибытие бригады к вам). Точный адрес, с ориентирами, как можно проехать, если машина не сможет подъехать к самому месту ЧС, то где и кто будет встречать. Если трудно найти, то где Вы их встречаете. Обязательно послать человека встречать специалистов.

Возраст? Сколько лет больному, если Вы точно не знаете скажите примерно.

Ф.И.О. больного? Только если знаете.

Кто вызвал?– называйте свои Фамилию Имя Отчество

Кем приходитесь пострадавшему/больному? - жена ,муж, сосед, прохожий.

Обязательно оставьте свой номер телефона это особенно важно, если вы где-нибудь на автостраде или в месте, Вам незнакомом.

Трубку вешаем только после того, как повесит диспетчер.

По прибытию бригады «скорой» не мешайте им.

Не пренебрегайте советами, которые можно получить от диспетчера. Работники «скорой» являются универсальными специалистами, работают в экстренной медицине не один год, а то и десятки лет. В несложных случаях можно благополучно разрешить ситуацию, пользуясь советами специалистов. Попросите диспетчера переключить Вас на специалиста и, если такая возможность есть, — он сделает это.

«Скорая» – служба экстренная.

Больных/пострадавших  скорая помощь доставляет в приемное отделение стационара, поэтому узнать состояние больного/пострадавшего в скорой помощи не получиться, также скорая помощь никаких рецептов и справок не выдает. Для этого существует участковая служба, врачи и медсестры, они же назначают лечение и контролируют его.